Ясень

Анатолий Крашенинников
Это дерево я называл Африканским
С этим деревом ты по душам говорила
В центре тесного Красноярска
Его ветка до кухни твоей доходила

С этих веток глядели в окно воробьи
В эти ветки вновь жизнь приходила
И мы ждали, когда ж зацветут вновь они
Каждый завтрак и ужин за ними следила

Даже если я не был с тобою
Говорила о нём, что …вот..вот зацветёт
И мы будем шептать ему под Луною
Как чудесно он с нами живёт

Неужели одни только мы?
Наслаждались его красотой
И так ждали здесь ранней весны
С этой ясно-прозрачною высотой

С этим синим, безоблачным небом
Наших самых, заветных чудес
И когда ты была, а я ещё не был
Замечала ли ты безконечность небес?

Так, как мы с тобой видим сейчас
Претворя волшебство пониманья
В сокровенность изласканных глаз
Отсылая в своё миросознанье

Это дерево после спилили
И печаль от утраты его каждый раз, когда мимо идём
Помнишь, мы с тобой вместе с ним говорили?
Завтра вечером снова к нему зайдём..

4 апреля 2017 г.