Власти США, ей подобным,

Яков Сид
Кто предаются чувствам злобным, –
Зло продолжаете растить,
В Грядущем вам не станет: Жить!


        Гнусные, злобные, дикие силы
        Властью над миром хотят овладеть,
        Их не пугают чужие могилы,
        Слабых не станут любить и жалеть.

        Сеют раздоры в стране той и этой,
        Верят – пожнут воровской урожай,
        Станет сей труд для глупцов концом света,
        О, Мать Земля, впредь таких не рожай!