19 сентября

Театр Двух
Ветру - честности на заём.
Запахну поплотней пальто.
Побредём, дорогой,вдвоём
В балаганчик полупустой.

Там, бессмысленно пялясь в мир,
Отрастивший внахлёст бока,
Бывший полублатной кумир
Нам в стаканы плеснёт пивка.

Откопаем забытый грех
Из не выданных записных
И закусим на алтаре
Этой церкви бродяг пивных.

Я давнишний припомню стих
Про любовь и кленовый спас.
Нынче вечером, уж прости,
Не спасётся ни кто из нас.

Нас теперь не найти бедней,
Бросим ржавые якоря
И затонем на самом дне
Тихой гавани сентября.