Зайчонок

Антонина Яблонских
Ранней осенью зайчик родился,
Посмотрел на небо и удивился.
Солнышко ярко ему мигало,
Поиграть с ним приглашало.

Мама сказала:"Солнечный зайчик!
Он бывает очень обманчив!
За ним из укрытия наблюдай,
Догонять его опасно-это знай!

Лисы и волки нас караулят,
Зайчатину все они любят.
Будь осторожным ,малыш,
Много ты иногда шалишь!"

Ранним утром зайчонок
Понял,что он не ребенок,
Шерстка побелела,как у мамы,
Лапки совсем крепкими стали.

Птиц увидел и их спросил:
"Вы куда стаей собрались?"
Оказалось ,они на юг летят,
Следом за летом спешат.

Посмотрел зайчик кругом,
Листья засыпали его дом.
Березка без листьев стояла,
От ветра она трепетала.

Беляк не знал про осень,
Он белку увидел у сосен.
Спелые шишки она собирала
И на дерево их таскала.

Это белка корм запасала,
Зайчику совет давала;
"Зимой выпадут белые снега,
Питание найдешь не всегда"

Зайка зиму легко пережил,
Однажды лису перехитрил,
Жить в лесу научился,
Мамин опыт пригодился.