Клоун на луне

Андрей Голота
Дилан Марлайс Томас (1914-1953)


Мои слёзы похожи на тихий полёт
Лепестков от волшебной розы.
Словно горе в разломах небесных течёт,
Той зимою, пришедшей поздно.
Я подумал, что если коснуться земли,
То она, вдруг качнувшись , рухнет.
Так печальны, красивы здесь звёзды - угли,
Как во сне затрепещут, не тухнут.