Прощаюсь...

Яна Скорпион Галицкая
... Я скоро буду далеко
И ты меня уж не услышишь,
Я скоро буду высоко
Дождём стучать по серым крышам,

Сама свой выбрала свой путь,
Сама себе всё предначертала,
И мне с него уж не свернуть
Я будто бы перелистала

Страницу белую и вот
Передо мной уже другая,
Темней, страшней, наоборот,
Но я сама всё выбираю,

Я выбираю, как мне жить,
Я выбираю, где сегодня
И кем отныне в мире быть,
Пусть даже каждый и свободен,

Но я свободной не была
Совсем отныне и конечно,
Ища душевного тепла,
Всегда искала лучшей встречи

С тем человеком, кто бы смог
Не сыпать мне на рану соли,
Но не нашла, а мир жесток
И полон грусти, слёз и боли,

Как хорошо конечно тем,
Кто не один, им не сломаться,
А мне идти к своей мечте
Уж слишком поздно, чтоб остаться

Собой, и сколько бы не плыть
Против течения по рекам,
Всегда один финал - забыть,
Что я когда-то человеком

Была.... Была... Иная роль,
Иное всё... Но разве можно
Не знать себя в плену ветру,
Совсем не чувствовать... Возможно?

Я знаю, да... Я знаю, что
Уже не плачет сердце скрипкой,
Уже мне кажется никто
Совсем не ждёт моей улыбки,

Уже не станет вспоминать,
Когда не будет рядом видеть...
Да разве я могла бы знать,
Что сможет жизнь вот так обидеть

В далёком детстве? Никогда....
Никто, ничто уже, возможно....
Прощаюсь, словно навсегда...
Неоспоримо осторожно...