Дистанция ветра...

Франс Де Симон
Дистанция ветра...
Утренний шелест...
Серую патину гонит порыв...
Меня еще нет...
Я в сонной лощине...
Но ветер неистов...
Окна раскрыв...
Я еще там...
В океане желаний...
Где необозримых фантазий приют...
Где пьют нежный мед...
Одичавшие лани...
И радуги цвет...
Созидает уют...
Я еще вижу...
Рельефные фрески...
Мраморный блеск...
Желтых уличных плит...
Где я дышу неизведанным городом...
Который росою кристальной омыт...
В нем каждый шаг...
На пути к наслаждению...
Мягкая нега...
Потоками с крыш...
Окна-глаза...
Провожают движение...
Вместо газонов — беспечный камыш...
Там странных лавочек...
Ожидание...
Там фонари без причины стоят...
Там безуспешны...
Любые старания...
Мыслям случайным...
Состроиться в ряд...
Но ветер реален...
С прозрачною силою...
Гнет серый день...
Как травинку к земле...
Сон, до свидания!..
Тебя я помилую...
Хоть ты виноват...
Что сознание в желе...
Окон колышащаяся симфония...
Стекол дрожание, сдержанный звон...
Ветер в порывах...
Где хаос — гармония...
 Словно агрессия — с разных сторон...
Эти два мира...
Переплетенные...
Будто реальности
Сдавленный стон...
Чего мы не знаем...
И что нам привидится...
Лишь отражения...
В блеске окон...