Нет, я не Пушкин...

Александыр Новикофф
Нет, я не Пушкин, но тоже Сашка.
Хоть памятников себе не создавал.
И на голове моей не шерсть барашка,
Но многие часы Евтерпе отдавал.

 Не прославлял я в виршах древо яда,
Давыдову и Керн стихи не посвящал.
 И пусть не для меня поэтов сих плеяда ,
Чернилами бумаги не меньше измарал!

И пусть меня не станут издавать…
И не назовут парадоксов другом.
Ведь так забавно рифмы создавать
Не то, что вкалывать на поле с плугом! :-)