Были люди прочнее стали...

Александр Осин
Были люди прочнее стали,
В наше время им равных нет.
Их найдёте уже едва ли,
Мир продался за горсть монет.

И не ели они, и не спали,
Пробираясь сквозь чащу лет,
Чтобы люди как птицы стали,
И не горек бы был их хлеб.

Шли они в необъятные дали,
На земле зажигая свет,
И на пройденной магистрали
Их впечатался яркий след...