а несогласных расстрелять!

Михаил Стародуб
Один трамвай себе купил.
Но кто-то – злой и ловкий –
трамвай тихонько подменил,
подбросив остановку.
Один в смущеньи сел на дом.
Не брился. И оброс пером.
Мы не встречались с ним потом,
он, плача, улетел!
 
Как он трамвай иметь хотел… 

Другой стал плохо рисовать,
бумагу чиркать, холст марать.
И чтоб себя не унижать,
бессмыслицу не умножать,
издал решительный приказ:
– Художник! Будь мудрее нас!
Изволь твореньем потрясать.
А НЕСОГЛАСНЫХ – РАССТРЕЛЯТЬ
хотя б с ближайшего утра
(уже давным-давно пора…)!

Он краски тёр и утро ждал.
Прощался, вдохновенья звал.
И целился. И заряжал.