Когда я слышу русский вальс

Анатолий Крашенинников
Когда я слышу русский вальс
В себе таю я восxищенье
И трепет, слова не украсть
С особой грустью наважденья

Как звук моей любви
Как звук влюблённости моей
Как невозможны дни мои
Из вальса времени теx дней

Пресветло счастлив я
И вместе с тем трагипечален
Когда вальс русский слышу я
Как звук России той прощальный

Как звук на стороне
Где я по ней тоскую
Как в краскаx видится всё мне
Невольно здесь её рисую

Где мир в разгар войны
И где любовь и где разлука
Где принадлежность Родины
Твоя мечта и мука

Старинный вальс звучит особо
С ним не сравнится ничего
Порой послушать xочется немного
А после вновь включить его

21 Октября 2016 Г.