Осенняя хандра

Татьяна Кулиш
Ласточки на юг улетели,
за ними собираются стрижи...
Не ищи уже лета в поле,
оно умолкло в осенней тиши...

Всюду краски поменялись
и небо стало синим...
Подкатывает осенняя хандра,
грызёт невыносимо...

Что-то болит в душе,
словно прощаюсь.
И сердце замерло
от крика в тиши...
Смотрю,
над бескрайними полями,
клином летят журавли...

Поют нам прощальную песню,
покидая родные края...
Не грустите,не плачьте о лете,
с нами вновь возвратится весна...