И пусть тебя не тревожит мой сон

Виктор Негюго
И пусть тебя не тревожит мой сон...
И пусть обо мне говоришь ты:"Не он".
Я знаю точно, давно, всерьёз.
Как много было вранья и слёз.
Как нежно можно любить врагов
И умереть без родных оков.
Как хорошо, когда есть хоть сон,
Когда ты шепчешь:"Не он, не он"...