Любовь - это...

Евгений Чулымский
Любовь - это не унижение
или ее терпение.
Это прощение за прегрешения,
а может даже и всепрощение.

Любовь - это когда в душе  есть комнаты не жилые,
Это когда и у ангелов, и у беса глаза не злые,
Это прозрение и понимание, что до нее и не жил,
Любовь - это целые кипы книг, сложенные в этажи.

Любовь - это боль пропитанная сладким ядом,
это желание тепла, и обладание теплом взгляда.
Любовь - это тактильность и потребность быть вместе,
это необходимость перемочь хорошие и дурные вести.

Любовь - и труд,  и  отдых от труда и отдыха,
и неумение подобрать слова и говорить, и говорить без продыха,
Любовь - это защита от лишнего жара или налетевшей мОрози,
это когда и вместе хорошо, а иногда хорошо и порознь.

Любовь - это невнимание к словам умных медиков,
что все это химия и природная арифметика.
Любите и обязательно будьте, пусть и  обыкновенно,  но счастливы,
Боритесь и за любовь и за ее напраслину.

19.09.2017 г.