Ждуны

Олег Макаров
Ждуны приходят и уходят,
Не дожидаясь своего.
От ожиданья ноги сводит,
Ну, ничего… ну, ничего…
Они терпеть всегда умели –
Голландских мыслеформ сыны.
Но почему у нас осели
Вдруг массово друзья-ждуны?
Миграция была стихийной,
Гомункулусы Локсодонт
Вдруг обрусели очень сильно
С копейками всего за год.
И вот уже в глазах глубоких
Вселенско-русская тоска,
И след от ног слегка безногих
Как-будто растворён в песках.
Они осели в терминалах
Бессобытийности портов,
Так, в ожиданья тесных залах,
Застыл круговорот ждунов.