Битва эгрегоров

Ирина Полева
Мне снилась битва двух драконов.
На солнце рдела чешуя,
И гром гремел от хриплых стонов,
И был одним драконом - я.
Я знал, что я прав.
Он стоял на пути.
Кто против прогресса,
Тот должен уйти.
Я бил его огненной мощью идей,
Собрав воедино желанья людей -
Всех, кто стоял за мной.

А мой соперник был древнее -
Матёрый, опытный боец;
И он душил мои идеи
Захватом из своих колец.
Он землю сковал
Паутиной границ,
Погрёб мою мысль
Многотомьем страниц,
Он госаппаратом
На крыльях повис,
И сонм бюрократов
Тянул меня вниз -
К тем, кто не хотел перемен.

И было множество уснувших,
Кто был не с ним и не со мной,
С пути развития свернувших
Давным- давно, давным- давно.
И, слыша врага
торжествующий визг,
Почти побежденный,
 Пошел я на риск.
Пока он давил своим весом меня,
Я сплёл заклинание-
Песню Огня,
Чтобы их всех разбудить.

Вложив всю силу убежденья
В слова стихов, мой мозг стал быстр
И я распался во мгновенье
На мириады пестрых искр.
И каждая сердце пустое нашла
и творчества мощь в их сознаньях зажгла.
Пока мой соперник победу трубил,
Я души из власти его выводил,
Им суть мою раздарив...
2006