Рыбак

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                Мистика

                Не сгущая краски
                В воду чёрт глядел.
                Полное фиаско
                Леший потерпел.

                Золотую рыбку
                Высосал тапир.
                Сплошь одни ошибки
                Затопили мир.

                В море по колено
                В сумрачных тонах
                Выбраться из плена
                Не позволил страх.

                Даже в небе счастью,
                Чур, не повезло! –
                Явное ненастье
                С неба снизошло.

                Вы чего хотите
                В мире неудач?
                Лягте и поспите…
                Сон – ваш лучший врач!

                Александр Савостьянов
                ----------------

Рыбак

В речке по колено
Целый день стою.
Добровольным пленом
Жизнь связал свою

В ус колючий дую,
Целый день молчу.
Рыбку золотую
Я поймать хочу.

Эх, судьба - злодейка!
Кто её вершит?
Тут клюют уклейки,
Да ещё ерши.

Вот поймал немножко,
Даже ни на грош.
Мелкая рыбёшка -
Что с неё возьмешь?

Съездил бы на море -
Денег нет, хоть плач....
Может выпить с горя?
Водка - лучший врач.

                На конкурс пародий Бонуфикс-1
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/09/17/8395
                (2 место на конкурсе)