О чём писать, о чём поведать?

Леон Маринеро
О чём писать, о чём поведать,
Какие клады раскопать?
А может просто пообедать,
Души желанья расковать?!

На рифмах может издержаться,
Простые рифмы низложить,
От лёгких мыслей воздержаться,
На смысл духовный возложить?!

Мне жизни не нужна помойка.
Поэта вольно дышит грудь!
С друзьями радостна попойка,
Долой печаль, обиды, грусть!

Люблю стихов инварианты,
Где слов набор недостижим!
Таланты, подвига гаранты,
Работы творческой режим!

От мыслей голова не лопнет,
В стихах врагам даю отпор.
Готов их рифмою прихлопнуть,
Держу наточенным топор.

И бухты Круглой многоводье
Мне душу тешит по утрам.
Пегаса натяну поводья,
Врагам устрою тарарам!!!