Время непогоды

Александр Обозреватель
Ликуй непогода знать время твоё
Но разве тебя мы осудим
Листва золотится чернеет жнивьё
И день световой уже скуден

Ты брызжешь дождём ветром тучи несёшь
Морозишь глубокие лужи
Ты скоро под снегом тихонько уснёшь
И сон твой хранить будут стужи

Когда ещё солнце разбудит тебя
Травою чтоб ты зеленела
Ликуй непогода природу браня
Терзай её нежное тело...