Она созидает

Георгий Цатурян
Обещай мне смысл жизни,
семью, детей, - как у людей,
в ответ тебе я буду свитой,
что величает королей.
Обещанное сотвори,
дерись как в рукопашную пехота,
тебе я фаворитка, мажордом,
пекусь об улучшении породы.
Когда не всё пойдет как надо,
я прачка, нянька, медсестра,
не бережешь себя, любимый,
напоминаешь короля.
Трудом освоена вершина,
жена, любовница и мать,
ты на вершине королевства,
наследник, две принцессы. Благодать...