Дожди

Алла Петровна Леонтьева
Песня на мотив « Марш славянки»




Каждый день, каждый день льют дожди

До чего это мне надоело

Идут дожди, шумят дожди,

Из-за туч солнце смотрит несмело.



А потом, а потом громыхнёт,

Потемнеет кругом словно ночью.

И всё зальёт, кругом зальёт.

Испытали мы это воочью.



Но когда же настанет тот день,

Когда солнышко вдруг засмеётся,

Его лучи прогонят тень,

Ну а дождь мимо нас пронесётся.



А пока, а пока льют дожди,

Гром гремит , и на небе сверкает,

И гром гремит, и град стучит,

В небе молнии вновь полыхают.