Спит сынок

Андрей Новицкий
                Милой  Дашеньке

Спит Филипп у мамы на руках
К ней  прижавшись нежною щекою
Мир молчит,  душа полна покоя
Стихли крики чаек на волнах

Спит сынок прикрытый одеялом
Отпустил прорезавшийся зуб
И тихонько слюнка побежала
В уголке его припухших губ

Мамина рука ласкает нежно
И тверда отцовская рука
Филипуська дрыхнет безмятежно
В синем небе тают облака

Ветер стих, недвижимы полотна
Паруса бездействуют в тиши
Мир живет пока так беззаботно
Спят спокойно  наши малыши ....

             Andalusia, Sotogrande