Современная сказка

Виталий Веледницкий
"Эй,ямщик на "Мерсе",тормози скорее
Придержи родимый резвых лошадей
Не спеши,покуда,я еще успею
...Мне ж на расставание,не на встречу к ней"

"Не гневи,не надо,не гони так быстро
Лучше мне поведай,про свою любовь
Вон охапка сена,так на кой - канистра?
...Эх и разыгралась в жилах буйна кровь"

"Там за поворотом,ждет меня разлука
А в обнимку с ней подруга,серая тоска
Там же одиночество и сплошная,скука
...Что глядишь тоскливо?...что ямщик,пока?"

Но ямщик не притормозил,а вдавил на газ
Мигом полетела стая лошадей
 - "Мне вдруг стало больно,пожалел я Вас
...Ну и лучше,позабудьте,навсегда о ней"

"Может быть напьемся,вон кабак добрячий
Бросим "Мерс"в том поле,да пойдем пешком
Хватит,слышишь барин,про любовь судачить
...Аж от нашей с Вами встречи,в горле слезный ком"

"Что-ж пойдем,по бродим,Бог нам в помощь будет
Хорошо,что встретился,я с тобой ямщик
Лишь за все мои грехи,пусть Господь осудит
...Эх,любовь проклятая,путь один - в тупик!"