Круговерть

Елисеева Светлана Юрьевна
Дождь и снег, лёд и снег –
Вот он месяц март!
По весне, по весне –
Всё пришло в азарт!

С крыш капель, с крыш капель
Падает беспечно.
Ну, а снег, как карусель, -
Кружит бесконечно.

Тает снег, снег бежит
Мутными ручьями,
А весна всё спешит –
В гости к зиме – маме!

А потом и под венец
В мае нарядится.
А в июне, наконец –
Лето – дочь родится!

Ну, а бабушка-то осень,
В золотом наряде –
Ждёт уж внучку зиму очень,
Заплетая пряди!

Круговерть, круговерть! –
Шар земной кружится!
Для того, чтоб каждый день
Кто-то мог родиться!