Паук и Воробей

Володя Сивцов 2
                Корыстность не зачтя себе в вину,
                Развесив паутину по окну,
                Паук ждал мух;
                Конечно же, не в гости, а на ужин,
                Никем со стороны не обнаружен
                И к жертвам будущим и нем подчас, и глух,
                Казалось бы. Но только нить встряхнётся,
                Он тут как тут! И редко удаётся
                Избегнуть пленнице незАвидной беды...
                Но нынче ловля явно не сложилась:
                Хотя поблизости двукрылых тьма кружилась,
                Ан, сети не задела ни одна.
                "Ну что за невидаль?! Нет зла на времена! -
                Ловец безмолвно возмущался.-
                Мне не фартит сегодня, хоть убей!
                А в тоже время щедро Воробей,
                Летая взад-вперёд, добычей обольщался.
                Мне б на крыло, я тоже стал бы сыт,
                А не сидел зазря, забившись в щель, уныло"...
                И к авантюре лихо так его склонило,
                Что осторожности завет был им забыт.
                "Чем хуже я?"- и, плюнув на свой быт,
                Он со стены за мухою метнулся,
                Но промахнулся
                И тут же в клюв попался Воробью.
                ------
                Я вам по нервам жалостью не бью,
                А лишь скажу, покончив с басней счёты:
                Рождённым ползать, ни к чему полёты.
                ...