Холода

Евгений Пасечник
Сегодня холодно опять,
Зимы не за горами перхоть.
Я бы хотел набрать опят,
Да только с кем за ними ехать?

В моём заплечном рюкзаке
Есть место для чужой поклажи,
Но всё же ехать в лес-то с кем?
Отца не стало, стал я старше.

Друзья одни "под каблуком",
Другие вечно на работе.
Как в одиночку далеко
Идти мне? Черти в грусть заводят.

Семью не создал, хоть и сед.
Жить всё скучнее год от года.
Сегодня холодно совсем,
И это я не про погоду.


19 сентября 03:25  2017