Зая

Андрей Шемето
Зая, я опять у твоих ног, и это круто!
Вот, я всё купил и ничего не перепутал.
Как ты и просила: клач и платьице из ситца.
Зая, и ещё: мне очень нужно отпроситься!
Лёха и Серёга мне сегодня позвонили.
Год меня не видели, как выгляжу, забыли.
Думают, усох я и зачах под каблуком.
Просят доказать, что я остался мужиком.

Зая, если только ты позволишь,
Я к друзьям на часик отлучусь.
Зая, отпусти меня на волю!
Я вернусь!

Тише-тише, солнышко, не надо волноваться,
Просто разреши сегодня с ними повидаться.
Никакого виски, мы прикупим бифидока,
И домой вернусь я точно в срок. Нет, раньше срока!
Вижу, глаз твой дернулся слегка. Ну, что ты, зая?!
Никакие пусть тебя сомненья не терзают.
Тихо-мирно в шашки поиграть мы соберемся.
Ни в какие пабы да ни в жизнь мы не попрёмся!

Так что, зая, если ты позволишь,
Я крутнусь к ребятам на часок.
Зая, обещаю пить на воле
Только сок!

Вижу по глазам, что ты ни грамма не в восторге.
Думаешь, что Лёха – устроитель пьяных оргий.
Зай, он изменился и поклялся, что вчера
Стер из телефона все девчачьи номера!
Так что, заверяю, тебе нечего бояться,
Только отпусти меня с парнями повидаться.
Ты же меня знаешь, я невиннее Адама.
– Нет. Сиди-ка дома! К нам должна заехать мама!

– Понял, не поеду никуда я
И Серёгин номер удалю.
Как же опротивела ты, зая!
В смысле, как же я тебя люблю!

9.09.2017