Даже чуя конец

Карине Саркисян
Если впрягся в беду,
Чуешь: может, конец?,
Иль грядёт злой недуг,
Всадник, будь на коне!

Не замечен, поэт?
Что? Не выйти из тьмы?
Верь, что новый сонет
Твой Шекспира затмит.

Коль удача тебя
Позабыла давно,
Врач, науку любя,
Ты трудись всё равно!

Если засуха хлеб
Твой сожрала, бедняк,
Заржавел старый серп,
Не бросай дел ни дня!

Нет зарплат много лет?
И грустит светлый ум?
Ты нацель интеллект,
Инженер, на триумф.

Человек, смертный бой
Ты с уныньем держи,
Если предал и Бог,
Если даже- не жить!