31 декабря или к вопросу о любви

Михаил Белоногов
                ...скажу: товарищ Сухов, ты, прости, не прав!
                Екатерина Синесгерева

Последний день.
Наш год – две тысячи тринадцатый
летит в астрале под хрустальный звон.
Ещё ступень.
И вот стою, почти в прострации
на пьедестале, где реальность – сон.

Соединилось осознанье разделённое,
местоимения простые – ты и я…
Единым стало всё – и белое, и чёрное…
В моей руке теперь рука твоя,
ну, а моя в твоей…
прикосновение,
как эдельвейс, раскрывшийся внутри.

Остановись, прекрасное мгновение,
как этот сон, однажды повторись,
ночным дыханием, что мне ласкает ухо,
дурманом поцелуев сонных трав…

Не о любви спросил тебя товарищ Сухов…
А ты прости… конечно, он не прав.

январь 2014