***

Сергей Митрюков
В  промозглом  парке  городском
листва  кружилась  под  дождём ,
а  в  дальнем...тёмном  закутке--
скамья  с  фигурою  в  тоске...

Под  ветром  с  листьями  играя,
фонарь  мужчину  освещал,
тот  солнце...лето  вспоминая
осенней  ночи  прошептал:

*Слышны  мне  стоны  в  темноте
как  будто  Ангел  сирый  плачет
и  Он  промок,  как  не  иначе
оставлен  Богом  на  земле...

И  мне  Земля...не  мать  родная--
скрываюсь  здесь  от  суеты,
на  скорый  век  свой  уповая--
я  в  окружении  пустоты...

Хочу  быть  с  Ангелом  печальным--
мне  Душу  нечем  веселить
иль  двойником  своим  астральным,
 чтоб  с  Ангелом...вдвоём  парить*...

Люблю  прощальные  мотивы
в  кружении  золотой  листвы,
где  ветер   с  моросью   строптивый
кружит  в  преддверии  зимы...

Пахнуло  мокротой  за  ворот,
не  слышен  стон...  видать  мираж--
скамья...фонарь...вечерний  город--
бывает  же...такая  блажь...

      19.09.2017.