Сигнал и профессионал

Лиля Мещерякова
  Сигнал и профессионал

На Руси профессиональных
Управленцев что - то нет,
Но зато есть партбилет
Партии Единоросов...
Жалобы на жизнь, вопросы
Наши граждане несут,
Жаль, что только раз в году
Президент их принимает
На прямом телеканале.
Мог бы Путин раз в неделю,
Ну, хотя бы каждый месяц...
Не получится никак -
Сирия, Донбасс и Трамп,
А ещё и Ким Чен Ын...
Некогда ему звонки
Принимать и отвечать.
А чиновник - бюрократ
Не умеет и не хочет
Проявлять о нас заботу.
Вертикаль в стране такая,
А сигнал - горизонтальный.
Цепь разорвана подчас,
В тупике не слышен глас,
Глас российского народа.
До Кремля раз в год приходит...
А могло быть по - другому.
Был бы на Руси чиновник -
Патриот - профессионал...
Подаёт народ сигнал.