Неожиданный портрет

Вера Коричева
Лицом к лицу лица не увидать...
                Сергей Есенин

От меня до тебя – полметра.
Изучаю тебя в упор:
Неожиданнее портрета
Не ваяла я до сих пор.

Велики – в пол-лица – глазищи,
И в углах – морщинок лучи,
Губы полные, даже слишком,
А улыбка – только лепи!

Да ты сам её слепишь лучше
(Мой портрет будет жалкий клон).
Лоб мордашки заметно уже –
Но – палата под этим лбом.

Так и тянет к модели редкой,
Так и манит в глазищах бес...
Слишком близки эти полметра,
Чтобы ты показался весь –

Весь до дна и до мысли тайной.
Чтоб секреты твои постичь,
Знаю – нужен подгляд случайный,
С расстояния в полверсты.

8 – 15 марта 2013