Пока ты спишь

Роман Воскресенский
Вскинулись крылья штор,
Розовой, зычною ранью,
Окон распахнут створ
Внемля её дыханью...

Гаснут над синей мглой
И растворятся звёзды.
Словно мираж со мной
О невозможном грёзы.

Мой перевёрнут мир,
Рвётся  в  дорогу сердце.
Будто ты мой кумир,
Снова хочу быть вместе...

Утро... Домишки спят,
Острая в небе тишь.
В небе повис мой взгляд...
Знаю, ты тоже спишь...