Записки и размышления...

София-Натали
Недопонимания и конфликтные ситуации.

Если разложить качественность понимания на многоуровневую систему, то получается, что конфликтность ситуаций возникает между людьми только потому, что они не всегда отслеживают какого уровня информацию может воспринять контактирующий человек по максимуму.
При небольшом скачке уровней, в разговоре конфликтности не возникает. Лишь лёгкое недопонимание. Собеседник  задумывается и со временем досмысляет  информацию.
Недопущение же человеком каких-либо основ или любых других базовых смыслов окружающей его действительности, сказывается определённым образом на его восприятии мира. Что он в итоге и трансформирует на любые взаимодействия. И чем больше амплитуда разности уровня знаний и восприятий двух сторон, тем более жёстче накаляется ситуация.
При том далеко не последнюю роль играют дополнительные факторы как источники накала ситуации: характер, привычки и устои взаимодействий с окружающим миром, внутренние этические нормы общающихся, состояние нервной системы на данный момент. Если взять за основу среднестатистические нормы развития, то это можно рассматривать как исключения из правил, наличие которых ускорит и усилит глубину или скорость конфликта.
Тут уместно как заключение: «Умный найдёт выход из любой ситуации, а мудрый в неё не попадёт.»
И чем лучше ты научился отслеживать и определять точную позицию собеседника, и сонастраиваться с ним, тем более леко и глубже, а также качественней общение.

P.S. Успехов и приятных общений Вам! Пусть каждый задумается - как он может, даже в простом разговоре, показывать пример новому, подрастающему поколению? От нашей ответственности СЕГОДНЯ - зависит наше ЗАВТРА.

18.09.2017