Вчера

Артур Чумасов
На ночь
Буянил ветер рваный ...
Листву пытаясь
Сбросить прочь ...

А утром улетел,
Его как не бывало ...
Поразбросав
К корням
И по траве
Её ...

Ораньжевой
Зари полоской,
Издалека ... и изредка
Щемилось солнце,
Едва порог земли у горизонта
Временем ...
Преодолев ...

Небесный свод
Темнел ...
Ходили тучи кручью ...
Стороною,
Затягивая небо
В сырой осенний
Серый день.