Эхо

Владимир Тау
Мы варим,варим суп голос,
И перемалываем слухом,
Что трубный глас приврав донес
Уже усталый шепот духа.

Из далека испуг и смех.
Через туманы плач и слезы,
А утонувший с криком грех
Оставил след тревожа грозы.

А где рассыпалось,как соль.
На влажных травах став росою.
И ускользнула с эхом боль,
Ушла холодной и босою.

И затаилась в шхерах спать,
Чтоб уберечь свое забвенье,
Но снова из далека ждать
Уже второе пробужденье.