А так и надо!

Марина Салун 2
Нравится мне переосмыслить уже написанное и написать по-другому,со своими мыслями.Пусть извинит Людмилочка, что свое идет первым.Безо всякого умысла, просто первое откопировала и все.
Марина Салун
А так и надо!

Прошел мой путь по лезвию ножа,
И встану я пред вечностью нагою.
Все, чем по жизни мучилась душа
Я, боже, пред тобой открою.
А Ты, суди меня,за строгий нрав,
За все!Чем был богат и чем был беден.
Тебе скажу спасибо я стократ, 
Ведь проведем мы вечность всю в беседе.
Благодарю!Раз виден мне твой лик!
То значит ты подаришь искупление.
Грехов моих!Дарил тебе я стих,
И призывал восславить жизни пение.
Быть может я слабел и делал зло,
Но понимал, что был неправ-душою.
Молил я о прощении-везло,
Твой лик опять вставал передо мною.
И вновь строка!Я вновь ее изрек!
Во славу жизни, ведь она награда.
И вновь благодарю тебя- мой Бог!
По лезвию я шел, а так и надо!



Автор-Людмила Купаева

Пройдет  мой  путь  по  лезвию  ножа -
Я    встану  перед  вечностью  нагою…
Всё,  чем  в  болезнях,  мучилась  душа
Я,  в  сокровенный  час  в  себе  открою.
А  Ты,  суди  меня,  мой  строгий  Бог!
За  ложь  и  блажь,  за  лесть  и за  бессилье…
Благодарю  - что  избавление  принес
Твой   Дух,  мне  подарив  любовь  и  силу.
Я,  словно  вестница,  Твоих  Великих  дел -
Очиститься  хочу  от  скверной  тины,
Но  голос  мой  неясен  и  не  смел…
Неужто,   Ты,  не  снимешь  с меня  вины?
 Мой  звездный  час  еще  не  наступил -
Прольются  в  мир  стихи,  как  очищенье
За  каждый  миг  страданий  и за  срыв -
Воздастся  мне  счастливым  ощущеньем
Моей  причастности  к  духовному  теплу -
И  пусть  не  многих  даже,  только  избранных,
Но  если  им  в  стихах  надежду  протяну -
То   будет  путь  мой  добротою  выстелен.