Я смотрю в своё отраженье...

Марина Правилова
Я смотрю в своё отраженье,
И никак не могу понять.
Что за странное положенье,
Не хочу я его принимать.

Через призму зеркал
Очень сложно увидеть,
Кто кого предавал,
Кто кого вдруг обидел.

Странные люди у нас здесь живут,
Вроде в достатке,и всё так пучком.
Но они постоянно куда- нибудь прут,
Всё блещут и блещут своим, блин, умом.
Всерьёз упиваясь, дешевым вином.

Я смотрю в отражение мира,
Очень много хочу вам сказать.
Что не стоит напрасно создавать здесь кумира,
Всё равно от него нам придется страдать.

Я смотрю в этот мир мрачных теней,
Мне становится плохо дышать.
Где искать мне тут вдохновенья?
Когда хочется просто блевать.

Я смотрю в этот мир без доверья.
Как же можно других осуждать?
Сколько ж в вас высокомерья
Речи умные толкать.

Я смотрю на вас в отраженье.
Сколько можно кричать в пустоту?
Это портит лишь настроенье.
Я молчание здесь предпочту...