Я не узнал её, а может просто сделал вид...

Арсений Бек
Знакомый силуэт.
Новенький костюм по-старому сидит.
В его глазах мелькает свет.
Он не узнал меня, а может просто сделал вид.

Погода дрянь,
Настроение простуда.
Знакомый запах-горькая шампань.
Но после ничего не будет.

Он проходил немного обречённо.
Поправив нервно воротник.
Я задышала облегчённо.
Но так короток этот миг.

Быстро пробежало "здравствуй".
В моих глазах, но не сорвалось с губ.
Крыши плакали: "душа расправься!"
Катился дождь, стекая с труб.

Я даже помню эти руки.
Мне больше не увидеть их.
Он не узнал меня, моменты-муки.
Им обнимать и радовать других.

Дождь колотил сильней, асфальт пугая.
Мне не хотелось торопиться.
Я уходила счастливо, не зная.
В каких бы снах ему присниться.

"Знакомый запах, красивые глаза.
Я помню утром чай, она уже не спит.
Моменты не вернуть, любовь не отмотать назад.
Я не узнал её, а может просто сделал вид".