Чтоб не обидно было

Татьяна Бронникова 2
        Учитель,ученик
      Урок математики.
    Учитель.Представьте,что у Вас,есть три банана.
    Их нужно разделить,на троих.
    Ученик.Ой,так просто,дать каждому по одному.
    Учитель.Правильно-молодец!А как разделить,четыре
    банана,на троих?
    Ученик.Тоже по одному!
    Учитель.А четвёртый,ты куда дел?
    Ученик.Как куда?Выбросил,чтоб не было обидно.
    А то Петька,всегда лишний себе забирает.
    А можно пюре сделать и разделить.
      Тут другой ученик тянет руку.
    Другой ученик.А можно,на калькуляторе разделить.
    Ученик.Да,ещё можно и линейкой отмерить,
    чтоб не было обидно!