Заболеваю я любовью

Вера Коричева
Не бывает напрасным прекрасное
                Юнна Мориц

Заболеваю я любовью
В очередной – который – раз!
Уже не вздрагиваю бровью,
Слезой не застилаю глаз.

И как же разно, но прекрасно
Меня влюблённость веселит
(В который раз, поди, напрасно),
Но сердцу глохнуть не велит.

Его пронизывает стужа,
Сечёт слепой метели плеть.
Ему высокий градус нужен –
Хоть на минуту потеплеть.

Но, наконец, я верю в чудо
(Мороз, посмей меня сковать!)
И знаю точно, что не буду
Ни тосковать,ни ревновать.

15 – 24 марта 2013