Дама-Невидимка

Ирина Марго Цурикова
Я не знаю, кто та Дама,
Что на бал явилась в белом,
Но потом же в чёрной шубе
Потерялась вмиг во тьме...
На балу она блистала,
Как блистают королевы.
Оттого её причуда
Странной кажется и мне.

Отчего б ей не дождаться
Кавалеров её бальных,
Чтобы после прокатиться
По заснеженной Москве?
На балу всем улыбаться
(В этом ей не будет равных)
Чтобы после раствориться
Вновь загадкою во тьме...

Кто та Дама, подскажите?!
Я давно слежу за нею,
Но никак не успеваю
Отследить её уход.
Кто что знает - расскажите!
Хоть мечту свою лелею,
Что однажды повстречаю
У своих её ворот...