Мир здравствуй

Светлана Саломакина 2
Мир, здравствуй ! - ты странный
то светлый, то тёмный
ты бедный, ты щедрый
прозрачный, зелёный
ты страшный, прекрасный
пустой и глубокий
такой, каким делают глупые боги !

А боги, как дети играют, не зная
что мысли, как семя в реальность роняют
потом, прокричавшись, вину призывают
и грешными братьев своих назначают !