Вопрос один

Владислав Заворин Стихи
 
Быть храбрым или стать трусом -
Твой выбор, другого у тебя ведь нет,
Ты принял яд змеиного укуса -
Вопрос один: Найдешь жизнь или смерть?!

Кто бритвой вскрывает вены,
Кто жизни себя лишает петлей,
Всё от любви, это венец измены,
И нет причин уж этого стерпеть.

Прощальный крик лихорадки истин,
Звон бубенцов от тепла костра,
Ведь проще мне будет удавиться,
Чем полюбить тебя с белого листа.

Печаль нас клонит меланхолично,
Разбрасывая кляксы в небеса,
И птице хочется стать рыбой,
И вновь попасть в наши чудеса.

Порою взгляд назад так скоротечен,
Омыть морской солёною водой,
Любовь прошла, разбитая изменой,
И кто из нас теперь двоих герой.

Печально знать о твоей измене,
Но ещё печальнее, любя не знать,
Играла театр одиночной пьесы,
И вот оно - настал финал.