Горы

Мария Тарабаева
Когда ты уедешь отсюда,
В твоем сердце останутся жить горы.
Они будут глядеть на тебя
С этой умопомрачительной высоты,
Со своими снежными вершинами,
Похожими на ленивых котов.

Тебе не удастся их забыть,
Даже пустыня, в которой ты живешь теперь,
Будет кричать тебе о них.
Каждому, кто встретится тебе на пути,
Ты расскажешь о самом сокровенном,
О горах, живущих в твоем сердце.

Эти вершины...
покорили тебя прежде,
чем ты взглянул на них во второй раз.

Прежде, чем ты стал альпинистом.