Облака

Сергей Михалевич
Белой стаей, пугливой стаей
   странные облака проносились над нами...

Облака!!! Почему вы такие пугливые?
   И куда вы несетесь, никакою силою
Вас сдержать нельзя.
   И  зачем вам нужно так тревожить меня
Этим утром милым?

   А..., это ветер- проказник шутит,
   а вы бросьте его, опускайтесь ко мне,
   приласкайте меня от нее втайне...   
 
1978г.