Погибшим нашим сыновьям

Игорь Капытанов
Разбежалось тело по осколкам
Жутко , страшно , заструился пот
Матом крою в липкой  гимнастёрке
Весь свой горячо-любимый род.

Каска рядом ,сверху злые танки
Порохом пахнуло , слышу звон
Ах,как захотелось к строгой Мамке
Где-то за спиною-хриплый стон

Засвербили раны спицей тонкой
Вспомнился вкус хлеба с молоком
Да стог сена с милою девчонкой
Жаль несмелым был я дураком

Затянуться "Примой"-бы легонько
И в наряд - картошки построгать
Шевчука про Родину тихонько
Под письмо Мамане напевать...

Крик "В АТАКУ" крошит перепонки
Хочется пожить ещё чуток
Господи ! Да где-же дно воронки ?
Помоги мне доползти ,Браток.

Улетаю! Но Я вернусь подонки!
Да не один,нас много  - В СВЕТЛЫЙ ПУТЬ !!!
Уходит тихо полк,что-бы вернуться громко
И нам в глаза ещё разок взглянуть.

Забрезжил свет...но видно не надолго
Курлычет стая тощих журавлей
От ЗЛА и БОЛИ не бывает толку
От этого теряют СЫНОВЕЙ...

                9 мая 2011 года