Мы говорили в тишине шершавой

Вера Коричева
Мы говорили в тишине шершавой
Про ежевику и про Окуджаву.
Любила я тогда тебя ушами,
Точней одним: к мобильнику прижатым.

(Не помню только, левым или правым,
Но это ведь теперь не так и важно...)
Внимали молча мётлы и лопаты
Невероятным откровеньям нашим,

Души движениям, отнюдь не робким,
И интонациям, слегка лукавым.
А с ними вместе - вёдра и коробки,
Совок без ручки и мешок дырявый

Всё слушали о вечных опечатках,
Стихосложенья сложности великой,
Супах в пакетах, огуречных грядках
И вновь про Окуджаву с ежевикой...

А после призадумались лопаты,
Заболевая мыслью интересной:
Ну почему у бедного Булата
Нет ни одной про ежевику песни?

15 – 20 июля 2013, Uuskula – Avinurme