Пересолила

Вера Коричева
Пересолила, влюблена,
Большой кочан цветной капусты.
Пересолилась и опухла –
Влюблённость на лице видна.

Глядит из зеркала, смеясь,
Такая, извините, рожа,
Что на меня слегка похожа
Пожалуй, только цветом глаз.

Пойду-ка в море окунусь,
Чтоб стали зенки зеленее,
Доверюсь радостно волне и...
Ещё сильнее просолюсь.

И мне лукавая волна,
Прошепчет, шлёпая по попе:
Душа твоя всегда в полёте,
Покуда терпко солона...

7 июля 2013