***

Иван Кознов
Отстань, уходи, я бегу от тебя через город.
И куря на ходу приближаю тем самым разрыв.
Через свет фонарей пробиваясь, меня жалят звёзды
И зовут от тебя, моя чертова слабость и преступный порыв.

Задевая прохожих, машины, рассветы, не слышу
себя за чудовищным гвалтом из чужой пустоты.
Отпусти же меня,
Я не тот,
Я Тебя не возвышу!
Я из тех, кто всё портит и не видит людской красоты.

Сколько можно мотаться и мёрзнуть под небом,
Которое видит и терпит всю боль день за днём.
Почему от меня не отстанешь, это так ведь нелепо,
Что я должен поверить и петь другим про Любовь.
19.09.2017